Остаётся только надеяться на торжество справедливости

В Уфе вспыхивают страсти вокруг ещё одной группы обманутых дольщиков. Народ доведён до отчаяния и больше не верят в правосудие.
Каждый день Альбина Ярмилова приходит во двор одного из уфимских домов. На новенькой детской площадке девятиэтажки она гуляет вместе с сыном Артёмом. Это дом со скандальной репутацией. В начале 2000 предлагалось людям приобрести жильё по привлекательной цене. И лишь потом узнали горожане, что не всё так гладко. Застройщик, по словам дольщиков, – трест «Уфагражданстрой», где руководил бывший гендиректор Константин Бабенко, продавал квартиры на несуществующих этажах.
Юрий Васильев – другой представитель группы обманутых дольщиков. Но вместо жилого дома приобрели они коммерческую недвижимость. В 2003 году за небольшое помещение на первом этаже бизнес-центра «Норд» он отдал почти 2,5 миллиона рублей. Сейчас такие помещения, по его словам, стоят намного дороже, но ни продать, ни вступить в право собственности пока люди не могут. А здание тем временем начинает трещать по швам.
По словам Юрия, застройщик дал обещание, что через полгода со строительными работами будет покончено, и можно будет нормально вести бизнес. Но сроки затянулись. Вместо офисных помещений на верхнем этаже горы мусора. Вход заколочен досками, чтобы кто-нибудь не поджёг его.
Сейчас дело Константина Бабенко в Калининском районном суде г. Уфа рассматривают заново. Только Юрий, как и большинство других потерпевших, в правосудие и неотвратимость наказания уже не верит. Он уверен, что этот процесс идёт по второму кругу. Бабенко изначально в этом же суде уже приговаривали к реальному сроку, но в Верховном суде приговор отменили и вернули его дело на новое рассмотрение. Понятно, что люди уже не надеются вернуть потерянные здоровье, подорванное многочисленными разбирательствами, а также деньги. Единственное, на что они рассчитывают, – так это торжество закона над жаждой наживы нечестных на руку дельцов.

iFrame

iFrame

iFrame

Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить