ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ ПОД НАШЕЙ ЗАЩИТОЙ

Продолжительные Новогодние каникулы, которые в этом году продлятся 11 дней, дают отличную возможность поехать на какой-нибудь горнолыжный курорт или в жаркие страны. Однако не стоит забывать об определенных факторах, способных омрачить этот отдых. В данном случае вспоминается любимая многими новогодняя комедия «Один дома». И если вы не оставляете у себя в коттедже смышленного сынишку, способного противостоять домушникам, то стоит призадуматься о современных эффективных средствах охраны.
Начнем с хорошей новости для тех, кто недавно сделал в своей квартире или загородном коттедже красивый дизайнерский ремонт, а установить систему безопасности решил только сейчас. Группа охранных агентств «Волкодав» предлагает своим клиентам современные охранные беспроводные системы, установка которых осуществляется без штробления стен и без прокладки кабеля, а значит, никак не нарушает красоту, созданную в вашем доме. В необходимом месте легко устанавливаются небольшие датчики,которые передают сигналы в контрольную панель.
У каждого обывателя возникает резонный вопрос: «Что это за датчики и какую функцию они выполняют?» Известные всем базовые датчики движения, открытия дверей и окон в особом представлении не нуждаются и по их названиям сразу понятно, что они фиксируют и о чем сигнализируют. Наряду с ними в вашем доме могут быть установлены: датчик контроля температуры (сигнализирует о достижении заданного критического значения, что позволяет избежать заморозки системы отопления), датчик протечки газа (контролирует концентрацию газа природного или угарного), датчик протечки воды (совместно с установленным электромагнитным клапаном может предотвратить затопление), датчик разбития стекол (чувствителен только к звуку бьющегося стекла), пожарные датчики (обычные и комбинированные, которые реагируют не только на задымление, но и на изменение температуры).
Как все это работает? Вы оборудовали весь дом необходимыми датчиками, сигналы с которых поступают в контрольную панель (на фото справа). Контрольная панель является мозгом всей системы, в ней обрабатывается информация со всех датчиков, которая передает зафиксированный тревожный сигнал на ваш мобильный телефон в виде смс-сообщения или письма на электронную почту. Если вы подключили услугу пультовой охраны, то сигналы также поступают и на Пульт централизованного наблюдения, где обрабатываются диспетчером в круглосуточном режиме. В зависимости от ситуации, в действие вступает экипаж «Службы реагирования».
В контрольные панели современных охранных систем встроен gsm-модуль, что дает множество удобных функций. Самое главное, вы моментально получаете смс-оповещение, например: «Тревога, сработал датчик затопления». Помимо этого, вы можете со своего мобильного телефона позвонить на контрольную панель и пообщаться, к примеру, с ребенком, только что пришедшим из школы. Немаловажна и функция аудиоконтроля, когда вы можете незаметно подключиться к контрольной панели и послушать, что происходит в вашей квартире.
Самая простая система охраны, которую можно рекомендовать абсолютно всем и каждому, включает в себя контрольную панель, один датчик движения, один датчик открытия двери и брелок на снятие/постановку охранной системы (стоимость 9990 рублей).
Начиная со среднего ценового диапазона охранные системы имеют возможность подключать большее количество датчиков и их разновидностей, а также имеют возможность подключения через Интернет. Премиальные системы охраны имеют еще больше функций, в том числе позволяют получать визуальные сигналы. В современные датчики движения встроена IP-камера, которая зафиксирует движение и отправит видеоролик mms-сообщением (размером 100-300 Kb) или письмом на электронную почту. По небольшому видеоролику вам будет понятно, что сейчас происходит в доме и стоит ли беспокоиться, ведь бывают ложные тревоги (например, после дня рождения, полетел воздушный шарик и сработает датчик движения). Стоит отметить, что у современных датчиков движения имеется «иммунитет» от животных весом до 30-40 кг. Поэтому вы можете спокойно поставить коттедж на охрану, даже если внутри будет находиться собака или кошка. Конечно, если животные разбуянятся, датчик может сработать, и по видеосообщению мы увидим, что это всего лишь кошка и собака дружно играют. Соответственно не будет ложного вызова.
Каждый производитель охранных систем разработал для своих клиентов специальное приложение, которое можно бесплатно скачать на Google play или AppStore. Группа охранных агентств «Волкодав» на программном уровне объединила в своем «Ситуационном центре» всех своих пользователей, независимо от установленного охранного оборудования. Установив на свой мобильный гаджет универсальное приложение MyAlarm, вы сможете узнать, когда были осуществлены снятие/постановка на охрану и кто включил или выключил систему (определяется по индивидуальному коду). Самое главное, вы всегда будете в курсе, когда и в какое время сработал тот или иной датчик.
Все оборудование, о котором рассказывается в этом материале, доступно в интернет-магазине ohrana102.ru – здесь вы можете также осуществить заказы на покупку и установку охранной системы.
Как вы уже смогли убедиться, современные охранные системы предлагают своим пользователям множество интересных функций. Сегодня уже набирают популярность IP-видеокамеры, которые позволяют осуществлять постоянный визуальный контроль помещения онлайн. Подробнее об этом, а также об облачном хранилище данных на серверах Группы охранных агентств «Волкодав», мы расскажем в следующем номере.