10 главных проблем облачного видеонаблюдения

Специалисты Америки провели опрос заказчиков, которые проявили интерес к системам облачного видеонаблюдения, и сформулировали итог проблематики, что встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации данных систем.
 
1. Нагрузка на пропускную способность сетей
Заказчик не сможет в полной мере воспользоваться всеми прелестями системы, ведь облачные технологии предполагают интенсивную пересылку данных. Допустим, небольшой магазин с пятью камерами, подключенными к «облаку», должен иметь как минимум 10-мегабитный канал связи, что может оказаться не по карману владельцам. Существуют решения, где предусмотрено динамическое управление битрейтом - это является лучшим выходом.
 
2. Объёмы хранимой информации
Затраты на транспортировку и сохранение данных находятся в прямой зависимости от ширины каналов связи. Например, жёсткий терабайтовый диск можно купить за 80 долларов. Облачное хранение терабайта данных обойдётся в 97 долларов в месяц, а плюс ещё скрытые затраты на обеспечение транспортировки данных в «облако», резервирование данных и т.д. 
 
3. Доступность и простота в эксплуатации
Облачные сервисы должны обеспечивать максимальную доступность информации — независимость от типа и параметров компьютера и ОС, и т.д. Нужна устойчивая работа сервиса с помощью стандартного веб-браузера, или же с использованием широко распространённых надстроек-плагинов.
 
4. Скорость доступа и обмена данными
Войдя в систему, пользователь хочет видеть происходящее в камере в сию секунду. Обеспечение передачи изображений в низком разрешении - не выход: нужно выбирать что-то более комбинированное и надёжное, желательно от пристойного и имеющего хорошую репутацию производителя.
 
5. Надёжность и обслуживание
Так как пользователи облачных сервисов распределены в пространстве хаотично, кто-то должен взять на себя ответственность, чтобы все, имебщие доступ к системе, получали его сразу же и в полном объёме, и чтобы камеры работали надёжно и в требуемых режимах. 
 
6. Безопасность использования сервиса
Большинство продвинутых облачных сервисов используют распределённое хранение данных, чтобы не привязываться к одному определённому компьютеру или дисковому массиву.
 
7. Масштабируемость
Одно из преимуществ облачных вычислений -  это «эластичность», то есть обеспечивание необходимых объёмов обработки и сохранения данных по фактической потребности пользователя. Поэтому от «облака» не требуется поддержка множества камерных каналов — основное, чтобы он обеспечивал то количество, какое необходимо
 
8. Самообслуживание пользователем
Здесь нужно платить только за то, что необходимо. Главное, чтобы система работала стабильно и быстро.
 
9. Возможность обновления
Обновления системы могут устанавливаться автоматически или по запросу пользователя. То есть провайдер сам будет заботиться о своевременном учёте меняющегося IT-окружения: вирусов, уязвимостей ОС и прикладного софта и т.п.
 
10. Возможность перехода к другому провайдеру
Если вдруг доверие к провайдеру пошатнулось, необходимо иметь возможность безболезненного перехода к другому поставщику услуг. Камеры и видеосерверы должны использовать стандартные промышленные форматы сжатия и протоколы обмена данными. Форматы данных, хранящихся на серверах провайдера, должны предполагать возможность их свободного переноса между физическими устройствами.
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить