Госдума рассмотрела поправки к закону об охранной деятельности во втором чтении

18 октября депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотривали поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности», который был принят в первом чтении 3 июля 2013 года.
Этот документ предполагает привлечь частные охранные структуры России к участию в обеспечении антитеррористической защищённости объектов. Внесён он был в парламент правительством. ЧОП будет разрешено привлекать к обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов на объектах, относящиеся к числу наиболее охраняемых.
В законопроекте упоминаются основания и порядок применения физической силы сотрудниками ЧОП. Полагается, что охранники смогут примененять физическую силу к тем, кто ведёт себя подозрительно на особо охраняемом объекте, отказываются подчиниться требованиям сотрудников охраны, а также предоставить для досмотра свою сумку.
Правительство полагает, что с принятием поправок к федеральному закону жители России смогут чувствовать себя более защищёнными от террористической угрозы, особенно на объектах транспортной инфраструктуры и в других местах массового пребывания.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить