Минтранс Татарстана незаконно заключил договор с вневедомственной охраной

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан признано нарушившим статью 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Комиссия Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесла такое решение. 
Комиссия УФАС установила, что в январе 2012 г. Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ заключило с ФГУП «Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» как с единственным поставщиком государственный контракт на сумму 2,4 млн рублей на оказание услуг по охране административного здания и технической территории.
Приказом Минтранса РФ от 15 марта 2011 г. № 83 утверждён перечень объектов. Из приказа вытекает, что административное здание Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан в данный перечень не входит, то есть Управление вневедомственной охраны Минтранса РФ не имеет полномочий на охрану объекта.
Поэтому ФГУП «Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» не может быть исполнителем на основании пункта 5 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов. Выбор исполнителя на указанные работы, услуги должен осуществляться путём проведения торгов или запроса котировок в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации о размещении заказов.
Комиссия Татарстанского УФАС России признала Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ нарушившим требования статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». По материалам дела будет возбуждено административное производство в отношении лица, допустивших нарушение.
Ваш Регион — Мэриленд?
Да Изменить