Охраннику Путина отдали внутренние войска

Телеканал «Дождь» сообщает, что Виктор Золотов, адъютант президента, глава его охраны, отстранён от занимаемой должности и назначен указом Путина зам командующего внутренними войсками.
Издание отмечает, что Золотову прочили роль «президентского ока» в создании сверхбезопасного и сверху креплённого олимпийского анклава в Сочи. Другие источники сообщали о том, что Золотов, дослужившись до генерал-полковника, стал позволять себе давать советы верховному главнокомандующему.
Единственной публичной его промашкой стало появление в 2004 году на похоронах Романа Цепова – главы охранного агентства «Балтик-эскорт», отравленного большими дозами противоракового препарата. Цепова называли мостиком между правительством Петербурга и криминальными группировками конца 90-х – так называемыми «малышевскими» и тамбовскими» – лидер последних Владимир Барсуков-Кумарин сейчас находится под арестом в Лефортово.
Тогда попадание в кадр на похоронной процессии чуть не стоило Золотову поста – источники в Кремле считали, что на демонстрацию близости к сомнительному бизнесмену Золотов не получил санкции шефа.
Александр Коржаков, бывший шеф охраны Ельцина, после поражения Собчака на выборах уволил Золотова из ФСО, но потом он был принят на работу Владимиром Путиным.
Ваш Регион — Мэриленд?
Да Изменить