Система распознавания лиц на охране социального жилья

В жилом комплексе Восточного Гарлема, являющийся самым криминально опасным районом Нью-Йорка, ввели систему распознавания лиц, что позволяет защитить проживающих в комплексе детей и избавиться от продавцов наркотиков.

Комплекс многоквартирных домов для малоимущих Taino Towers, чьё содержание субсидируется из федерального бюджета, состоит из четырёх 34-этажных зданий, где живёт более пяти тысяч человек. Находится здесь несколько коммерческих предприятий, оздоровительный центр и чартерная школа. На территории комплекса относительно высокий уровень преступности. Иногда здесь внедрялись разнообразные системы безопасности, но они были неэффективны.

Руководство комплекса в поисках эффективного решения обратилось к системному интегратору компании Plugout, которая развернула в одном из высотных зданий видеоаналитическую систему, благодаря которой можно распознавать лица, анализировать поведение людей в сценах видеонаблюдения, также идентифицировать жильцов и посетителей. Система показала себя с лучшей стороны, поэтому заказчик решил подключить к системе оставшиеся «высотки».

Одной из серьёзных проблем в таких жилых комплексах является то, что дети, у которых работают родители, остаются одни, без внимания взрослых. Видеоаналитика анализирует поведение детей, приходящих из школы, и проверяет, пришли ли они одни. Узнав ребёнка в лицо, такая система открывает входную дверь в здание и о по электронной почте тправляет извещение родителям.

Благодаря новой системе удалось исключить распространение наркотиков в «подопытном» здании, незаконную сдачу жилья в субаренду и другие действия, противоречащие закону. И чтобы не задерживать доступ в здание жильцов преклонного возраста и многодетных матерей, оборудован отдельный вход, который охраняется вахтёром.

Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить