Жители Сан-Хосе планируют нанять охранный патруль для защиты от грабителей и метателей персиков

Неожиданный всплеск преступности и проявления хулиганства вынуждают жителей района Сан-Хосе задумываться о частной охране.
В Уиллоу-Глен, идиллическом месте с ухоженными лужайками, где о тяжёлых преступлениях практически никто никогда не слышал, недавно стали происходить невиданные прежде случаи. «Были взломы, нам сообщали о людях, проникающих в дома, которых владельцы замечали, выходя из душа», – жалуется жительница Уиллоу-Глен Мэрги Фрост.
Её соседи теперь больше волнуются, уходя, они закрывают двери и окна. Однако привычный уклад жизни района был нарушен ещё до проникновений на частную собственность: а началось всё с персиков – неизвестные по ночам бросали фрукты по стенам домов. «Я стала просыпаться от шума; гремели наши стены и окна», – рассказывает Конни Руссо.
Все было как в фильмах Хичкока. «Персики срывались с деревьев и падали на крыши домов. Но полиция не приезжала. Сообщения о персиках они, видимо, рассматривали как низкоприоритетные», – рассказывает Карен Ллевеллин. Некоторые люди стали думать, что кто-то пользуется какими-то пусковыми установками, чтобы стрелять персиками по домам.
Большинство жителей сейчас хотят нанять частные охранные патрули. Сообщается, что такой сервис будет стоить для каждого дома 20 долларов в месяц. «Люди почувствуют себя в большей безопасности, если у них будет возможность позвонить кому-то, когда полиция не сможет приехать на вызов», – говорит Ллевеллин. На следующей неделе жители Уиллоу-Глен соберутся в общественном центре Кирк-Парк, чтобы обсудить возникшую проблему с персиками и безопасностью.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить