Пять новейших тенденций в области видеонаблюдения

Американские специалисты выделили пять тенденций, которые оказывают огромное влияние на результаты продаж продукции на рынке видеонаблюдения и определяют направления дальнейшего совершенствования систем и их компонентов.
 
Падение цен
На рынке процветает ценовое давление как один из наиболее популярных инструментов конкурентной борьбы. В падении цен, кроме субъективной составляющей существует и объективная: технический прогресс позволяет оптимизировать технологии по выпуску компонентов систем и оборудования и внедрить в изделия составные части, что являются продуктами массового производства. 
 
Упрощение
Свыше 2/3 современных систем видеонаблюдения работают на ПК, а не на аппаратных видеорегистраторах, которые почти все управляются программным путём. Упрощение и удобство пользования софтом в наше время - одно из главных приоритетов любого разработчика программного обеспечения.
 
Вертикальные решения
Отрасли не хватает новых терминов и обозначений, которые можно было бы «лепить» на новую продукцию. Одним из выходов стала «вертикализация» продуктных рядов — то есть, формирование клиентского предложения по отраслям с учётом их специфики.
 
Интеграция
За послений год на рынке средних и крупных проектов отслеживается чёткая тенденция к интеграции систем. Клиенту требуются интегрированные решения. Вся интеграция осуществляется по IP путём распространения SDK — программных пакетов для разработчкиков ПО.
 
Мобильный доступ
Большинство производителей камер обзавелись своими приложениями для удалённого доступа к изображениям с камер, управления их работой и позиционированием. А кто не захотел «засорять» хранилища мобильных софтов узкоспециализированными продуктами, обеспечивают совместимость своих камер и видеосерверов с популярным ПО сторонних разработчиков.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить