Физические меры воздействия будут доступны частным охранникам

Правительство России не так давно внесло в Государственную Думу еще один законопроект: согласно ему частные охранники вскоре смогут полноправно применять физическую силу. Главное новшество законопроекта, которые предлагает внести ряд изменений в российский закон, регулирующий частную охранную и детективную деятельность, заключается не в этом. Охранников смогут привлекать к осуществлению различных антитеррористических мероприятий на особо важных объектах.
Для граждан, все же, будет интересна другая поправка: частные охранники получат право использовать физическую силу.
Законотворцы подчеркнули, что кулачное право не наступит: по-прежнему охранники не смогут обыскивать, задерживать людей на улице или дома; физическую силу охранник сможет использовать лишь в ряде случаев — в тех самых, в которых сейчас разрешено использовать огнестрельное оружие или же спецсредства. К подобным случаям относятся , например, отражение нападения, которое непосредственно угрожает жизни или здоровью; пресечение преступлений против охраняемого имущества — в тех случаях, если преступник начал оказывать физическое сопротивление.
Замечания по законопроекту будут приниматься до 21 июня; рассмотрение в Государственной Думе назначено предварительно на июль.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить