За выходные полицейские раскрыли семь угонов

Несколько жителей республики в прошлые выходные обращались в полицию по поводу пропажи их автомобилей.
Проснувшись утром, жительница Уфимского района с. Юматово не обнаружила свой «Рено –Кангу». Выяснилось, что ранше часто пользовался её автомобилем давний знакомый из Молдавии, кому внезапно ночью захотелось увидеть своих знакомых в Самарской области. Молодой человек не предупредил хозяйку машины, отправился в путь и через несколько часов был в Тольятти. Там на автостоянке иномарка обнаружена.
В г.Туймазы двое мужчин отметили очередной «День взятия Бастилии», а после один из собутыльников взял «Дэу-Нексию» товарища и решил на ней прокатиться. Полицейские обнаружили авто на соседней улице. В отношении пьяного угонщика возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».
Другой похожий случай произошёл в с. Буздяк. Местный житель заявил, что односельчанин похитил его «ВАЗ» 7 модели. Стражи порядка авто разыскали на одной из улиц села. И уже разбитую. А после дорожного происшествия угонщик с травмами головы попал в больницу. После выздоровления ему придётся ответить по всей строгости закона.
Всего полицейские республики раскрыли семь случаев угона автомобилей.
 
 

"Если бы все автомобили были заранее оборудованы системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS, то на поиски угнанных машин ушло бы гораздо меньше времени, а ущерба можно было вообще избежать. Это также позволяет заглушить угнанный автомобиль — тем самым не оставив угонщику шанса уехать далеко. Оборудовав свой транспорт спутниковым мониторингом, Вы всегда будете знать, где находится Ваше авто, и в случае угона оперативно узнать о местоположении и предпринять необходимые действия (вызвать сотрудников полиции, ЧОПа, удалённо заглушить авто)."

Мнение эксперта "Волкодав"

Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить