Заседание Координационного совета при Управлении Росгвардии региона по взаимодействию с частными охранными организациями

3 февраяля 2020 года в Уфе состоялось заседание Координационного совета при Управлении Росгвардии региона по взаимодействию с частными охранными организациями.



В заседании приняли участие руководящий состав территориального управления Росгвардии, представители взаимодействующих организаций и ведомств, руководители частных охранных предприятий и организаций Республики Башкортостан.

Начальник управления Росгвардии полковник Александр Бурдо отметил, что в прошлом году работники ЧОО принимали активное участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, выявляя и пресекая административные правонарушения и уголовно наказуемые деяния. За различные правонарушения задержано более 2 тысяч подозреваемых. По информации сотрудников частных охранных организаций раскрыто 29 преступлений. При этом им удалось выполнить свою основную задачу по недопущению чрезвычайных и резонансных происшествий на охраняемых объектах.

- Эффективная охрана имущества собственников, защита жизни и здоровья граждан, антитеррористическая защищенность объектов социальной сферы достигается при тесном сотрудничестве частных охранных структур и органов правопорядка, - подчеркнул полковник Александр Бурдо.



С докладом о результатах проверок деятельности частных охранных организаций выступил заместитель начальника управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии полковник Александр Голуб. Офицер доложил, что в 2019 году проведено более 3 тысяч проверок объектов, охраняемых частными охранными организациями, свыше ста плановых проверок деятельности ЧОО, 289 проверок обеспечения сохранности оружия в комнатах хранения оружия ЧОО, имеющих разрешения на хранение и использование.


В ходе заседания наградили лучших руководителей и работников ЧОПов за добросовестное исполнение служебных обязанностей и оказанное содействие правоохранительным органам в охране правопорядка и борьбе с преступностью.