Законодатели предлагают приостановить действие ответственности за управление транспортным средством без тахографа

В Госдуму внесён законопроект, который предусматривает приостановление действия ответственности за управление транспортным средством без использования тахографа. Авторы документа: Владимир Плигин – депутат Госдумы и Вячеслав Лысаков - член Совета Федерации.
Напоминаем: в соответствии с Федеральным законом от 14 июня 2012 года № 78-ФЗ, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны применять тахографы с 1 апреля 2013 года. Речь идёт о перевозке пассажиров (от 8 человек) в междугороднем и международном сообщении, а также перевозке грузов (транспортные средства массой от 3,5 тонн).
За нарушение таких правил, а также за нарушение водителями транспортных средств режима труда и отдыха предусматривается административная ответственность (ст. 11.23 КоАП РФ).
Хотя авторы законопроекта отмечают, что до настоящего времени тахографы, которые соответствуют установленным требованиям, не производились. Кроме этого, приказ  Минтранса России "Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами" до сих пор находится на стадии проекта.
В связи с этим, по их мнению, отсутствуют правовые основания привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности, установленной ст 11.23 КоАП РФ. На таком основании разработчики законопроекта предлагают приостановить её действие до 1 апреля 2014 года.
Текст документа размещён на официальном сайте Госдумы за номером 276612-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О приостановлении действия статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить