Иркутские полицейские задержали организованную группу автоугонщиков

В процессе специальной операции сотрудниками постоянно действующей следственно-оперативной группы в Свердловском районе Иркутска с поличным задержана организованная группа, которая занималась угонами иномарок среднего класса.
Во время совершения очередного угона полицейские задержали одного из злоумышленников. Двое других участников группы были задержаны в так называемом «автомобиле сопровождения». В машине обнаружены и изъяты разнообразные механические средства для совершения угонов, а также сканер.
Злоумышленники заранее присмотрели «Тойоту Ипсум», оставленную на ночь без сигнализации. Выбрав наиболее подходящий момент, они разбили стекло автомобиля, открыли дверь и завели двигатель. Но на выезде из двора жилого комплекса их уже ждала оперативная группа. 
Следственным отделом собрана достаточная доказательственная база причастности молодых людей к ряду других криминальных эпизодов, связанных с хищениями транспортных средств. В отношении двоих участников группы судом избрана мера пресечения в виде ареста.
Полицейским вскоре удалось обнаружить так называемые «отстойники» в гаражном кооперативе микрорайона Ново-Ленино, там подозреваемые держали похищенные автомобили. В одном из боксов находились три иномарки, принадлежащие жителям Иркутска. Все они были возвращены законным владельцам.
 

"Обезопасить себя от угона своей машины можно путём установки «маячка» в салоне авто "АвтоФон-Маяк" - это автономное охранно-поисковое устройство, использующее спутниковую навигационную систему GPS для определения своего точного местоположения, и GSM сеть для передачи этих данных владельцу. Предусмотрен дополнительный режим установления местоположения по базовым станциям сотовой сети GSM (LBS), который может пригодиться, если объект наблюдения находится в укрытиях, или сигнал со спутников заглушен техническими средствами.

Основные характеристики:
· автономность от комплекта батарей до двух лет при выходе в эфир раз в сутки;
· размеры 69х51х22 мм;
· встроенный высокочувствительный микрофон для удаленного аудиоконтроля;
· альтернативный метод определения местоположения по вышкам сотовой связи (LBS) при отсутствии видимости неба или при заглушенном техническими средствами GPS сигнала;
· возможность работы в режиме трекера с отправкой треков по GPRS на сервер мониторинга;
· возможность подключить внешнее питание от 6 до 28 Вольт;
· наличие тревожного входа и дистанционно управляемого входа;
· высокочувствительный GPS модуль улавливает отраженный сигнал, что в ряде случаев позволяет определить GPS координаты вне прямой видимости неба;
· встроенный интегральный трёхосевой акселерометр позволяет уведомлять владельца о факте начала движения объекта;
· отсутствие абонентской платы и скрытых платежей;
· термостойкая SIM-карта с выгодным тарифом в комплекте.
 
Основные применения устройства:
· независимая, нестандартная, дополнительная или единственная защита от угона и нахождение угнанного или перемещенного автомобиля;
· мониторинг перемещений служебного и специального автотранспорта;
· нахождение похищенных мотоциклов, квадроциклов, снегоходов, мотороллеров, скутеров, водных мотоциклов и т.д.;
· слежение и обнаружение животных и людей, нуждающихся в помощи (дети, пожилые и больные люди);
· охрана объектов недвижимости.
 

Данное оборудование можно купить у нас. Подробности по телефону (347) 246-90-22 и на сайте http://famo-ufa.ru/products/?SECTION_ID=16"

Мнение эксперта "Волкодав"
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить