ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ВОЛКОДАВ» РАДИОСТАНЦИИ BUSINESS FM

Президент группы компаний «Волкодав» Юрий Васильев: «Жаль, что в начале моей деятельности не было сообществ, подобных EF-Group. Может быть, тогда я бы не совершал таких ошибок»

Сегодня каждый четвертый житель республики задействован в сфере предпринимательства. Представители как малого, среднего бизнеса, так и крупные компании не отказываются от сторонней поддержки и предпочитают объединяться в сообщества. Примером тому – бизнес-клуб EF-Group, который насчитывает сейчас 6 предприятий-участников и более 300 частных лиц. В его рядах предприниматели, руководители предприятий, менеджеры, а также специалисты различных отраслей (рекламы, PR, бухгалтерского учета), работающие на аутсорсинге. Об истории вступления в EF-Group рассказывает президент группы компаний «Волкодав» Юрий Васильев.

Когда ваша группа компаний решила участвовать в EF-Group?

Уже два года как Рустэм пригласил меня лично в клуб EF-Group, чтобы я был коучером, то есть консультантом на одно мероприятие, и после этого мы стали общаться. Общение среди таких же предпринимателей дает очень многое по обмену опытом. Многие делятся этим опытом безвозмездно в рамках клуба, что мне и понравилось, поскольку не всегда можно отмерить все деньгами. Это жизненный опыт многих предпринимателей, а там были уже очень известные бизнесмены Уфы, которые себя зарекомендовали в течение 15-20 лет. И Рустэм, благодаря его бизнес-клубу EF-Group, смог нас объединить и подсказать правильный путь общения друг с другом.

Сейчас очень много сообществ, которые пытаются объединить предпринимателей. Почему именно EF-Group?

Знаете, очень много таких компаний, которые навязываются, и это сильно отталкивает. EF-Group никому не навязывается. Если бы 20 лет назад, в начале своей деятельности, мне попался такой клуб и такие люди, я быстрее бы достиг результатов, может быть, не совершал бы таких ошибок.

Участие в EF-Group бесплатное, некоторых это может смутить.

Не всегда же надо все за деньги мерить. Мы, наверное, для чего-то живем и становимся умнее, немного добрее, я так думаю. И надо для общества тоже быть полезным. Когда мы даем оценку деятельности государства, то привыкли говорить: нам кто-то должен, кто-то обязан. Но начните с себя. Помогите хотя бы что-то сделать безвозмездно. Я думаю, рано или поздно оно вам вернется.