«ИННОВАЦИИ ПОД ОХРАНОЙ» - ИНТЕРВЬЮ С КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ ГРУППЫ ОХРАННЫХ АГЕНТСТВ «ВОЛКОДАВ» АНДРЕЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ ПЕЧЁНКИНЫМ

Обеспечение комплексной безопасности организаций и граждан – это основная задача охранных агентств и предприятий. Охранные услуги востребованы, они эволюционируют и в них нуждаются.

Современную жизнь нельзя назвать спокойной, и мы всё чаще задумаемся над тем, чтобы максимально себя обезопасить. Не секрет, что и криминал не дремлет, а кража сейчас это не банальный взлом вашего офиса или жилища при помощи отмычки или лома, как это было в прошлом веке, а всегда своеобразное «ноу-хау». Поэтому и охранные системы должны быть крайне надёжными, а время на прибытие группы быстрого реагирования – минимальным.

Мы пригласили в офис информационного портала «Ufa.Today» коммерческого директора группы охранных агентств «Волкодав» Андрея Сергеевича Печёнкина, чтобы поговорить с ним на тему обеспечения безопасности в современных условиях и узнать об их новых услугах и продуктах.  

- Здравствуйте, Андрей. Хочу в начале беседы спросить: как давно вы работаете в группе охранных агентств «Волкодав» и какое количество предприятий различной формы собственности находятся под охраной вашего холдинга?    

- Андрей, здравствуйте. Я работаю коммерческим директором в холдинге с 2011 года. Про количество наших клиентов могу сказать, что их уже более 4300, и это примерно 30% от всей доли рынка охранных услуг республики.

- Впечатляющие цифры, не скрою. Чем же таким особенным вы смогли привлечь к себе такое огромное количество клиентов? В чём ваше конкурентное преимущество?

- Мы отличаемся не только уровнем своих профессиональных знаний, но и наиболее полным спектром предоставления услуг в сфере обеспечения безопасности. Не буду перечислять все виды, которые мы предлагаем на рынке, но этот перечень никогда не будет окончательным. Мы всегда в динамике, и что-то постоянно добавляем в своих услугах, да и вообще, не стоим на месте. Предоставление широкого комплекса основных и дополнительных услуг, которыми мы закрываем буквально все «болевые точки» бизнеса и собственников квартир и коттеджей, и есть наш секрет успеха. В наших отделах и подразделениях работают не только охранники, но и высококвалифицированные инженеры-наладчики, проектировщики, монтажники и даже сотрудники с медицинским образованием. Наши клиенты – это юридические и физические лица, независимо от их материального положения, а минимальная стоимость услуги пультовой охраны от 1500 рублей в месяц для юридических лиц, и от 490 рублей в месяц для физических лиц, и, если ещё учесть быстроту реагирования на возможные критические ситуации, это выглядит более чем привлекательным в сравнении с нашими конкурентами. 

- А можете назвать те услуги, которые не всегда можно встретить у других, аналогичных по роду деятельности, охранных предприятий?

- Мы предлагаем клиентам услугу мониторинга автотранспорта, благодаря которой собственник всегда может знать не только о локации его техники, но и иметь информацию о множестве сопутствующих данных, персональные ГЛОНАСС трекеры с функцией тревожной кнопки для своих детей и близких, и услуга трансфер на комфортабельном микроавтобусе с сопровождением сотрудниками охраны. Являясь соучредителями Межрегионального охранного предприятия «Центр» (МОП «Центр»), в состав которого входят крупнейшие и сильнейшие охранные предприятия России мы имеем возможность обеспечивать безопасность наших клиентов по территории всей России на одинаковых условиях в рамках единого договора – согласитесь, что это очень удобно. У нас имеются все необходимые лицензии, сертификаты и свидетельства, начиная от разрешений на огнестрельное оружие и заканчивая различными допусками и СРО. Проектирование, монтаж, пусконалаладка и обслуживание всех систем безопасности, которые мы предлагаем клиентам – ещё один плюс в выборе нас как основного поставщика услуг по обеспечению безопасности и сохранности бизнеса и имущества. Мы первые, кто забрендировал свой автотранспорт. У нас есть свой брендбук и маркетинг-кит. Я всегда с иронией смотрю на некоторые из числа так называемых охранных предприятий, которые заняты лишь охраной строительных площадок и входов в офисы. Они никак не развиваются, и даже не стремятся быть лучше. Пенсионеры-охранники – это всё что они могут предложить клиентам. Для меня это уровень «ЧОП-совок».

- Хорошо. А какие из ваших услуг, о которых вы мне ещё не рассказали, можно отнести к разряду инновационных?   

- Я бы отнёс к инновационным – наш проект «мобильная тревожная кнопка», который был по достоинству оценен в образовательных учреждениях, детских садах, летних детских лагерях города Уфы, и не имеет аналогов в стране. Это когда на ваш смартфон устанавливается бесплатное мобильное приложение с удобным сервисом и при возникновении каких-либо нештатных ситуаций можно вызвать группу быстрого реагирования, либо быстро оповестить всех вокруг о критическом для вас событии. Системы «Умный дом», полный комплекс работ по проектированию, монтажу, наладке и обслуживанию систем видеонаблюдения для офисов и жилищ c мультиформатными IP-камерами. Безусловно, что это также интегрируется с охранно-пожарным оборудованием и сетями, которые мы предлагаем. Не могу также не отметить охранно-пожарные системы марки «AJAX», которые мы предлагаем нашим клиентам. Это очень удобные и современные беспроводные устройства, управлять которыми чрезвычайно просто. Быстрый монтаж, долговечность, индивидуальные сценарии и свободное интегрирование с уже установленными и действующими системами, а также контроль за объектом из любой точки мира.

- Может быть у вас есть ещё какие-то инновационные проекты, о чём вы умолчали? 

- Сейчас в планах запуск одного из социально-направленных проектов, поэтому рассказать о нём могу только вкратце. Это своеобразная «тревожная кнопка» для пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями для связи с нашим ситуационным центром. При поступлении сигнала на наш диспетчерский пульт включится двусторонняя громкая связь, и в зависимости от конкретной ситуации, будет принято незамедлительное решение. Не секрет, что многие одинокие и пожилые люди не способны оповестить должным образом о критической ситуации или о своём плохом самочувствии. А наши диспетчера, среди которых есть сотрудники с медицинским образованием и образованием психолога, смогут быстро и профессионально среагировать, и вызвать, например, «скорую помощь», полицию или спасателей, а также оказать им психологическую поддержку. И эта услуга будет востребована, вопрос лишь времени. 

- Не могу не согласиться с вами. Действительно, такая проблема есть и её нужно кому-то решать. А в чём ещё, помимо технологий, инновационных продуктов и специалистов, секрет успеха вашей компании?

- Я уверен, что этот секрет можно связать с тесным взаимодействием с сообществами и общением внутри профессиональных ассоциаций. Наш холдинг не только входит в Межрегиональное охранное предприятие (МОП) «Центр», но и является учредителем ассоциации предпринимателей Республики Башкортостан. Мы всегда, что называется в «тренде». И нет таких задач, которые нам не под силу.

- Спасибо вам за интересную беседу и хочу пожелать в работе столько новых проектов, сколько вы сможете осуществить!

Таких предприятий, которые могут похвастаться тем, что занимают 30% рынка охранных услуг в своей нише, поверьте мне на слово, единицы. Пусть это даже наш малый региональный уровень. Возможно, со временем какие-то предприятия из «ЧОП-совок» всё-таки смогут перейти на более современный уровень своего развития, и составить конкуренцию «Волкодаву», ну или хотя бы попытаются это сделать. Но пока они лишь смотрят им в спину. Хотя, я лично не исключаю, что «Волкодав» не предложит завтра ещё что-то новое, например, патрулирование охраняемых территорий с использованием квадрокоптеров или космических спутников, и, опять уйдёт от них в отрыв.  

Источник: Ufa.Today

Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить