В Волгограде налетчики ограбили ювелирный магазин

В ювелирном салоне, 9 сентября, в Тракторозаводском районе по проспекту Ленина было немноголюдно. Примерно в три часа дня, когда в магазине не было покупателей, в салон ворвались двое крепко сбитых мужчин в чёрных масках с прорезями для глаз.
Один из них выстрелил в потолок, охранник и продавщицы не стали сопротивляться и легли на пол по требованию грабителей. По всей видимости, налётчики к преступлению тщательно подготовились, так как действовали слаженно. Один держал сотрудников под прицелом в то время, как второй ловко смёл украшения с витрины в мешок. Как только грабители скрылись, секьюрити нажал тревожную кнопку, но когда на место приехали ЧОПовцы, то грабителей уже не было.
«КП» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщают: «По факту разбойного нападения возбудили уголовное дело, грабителей ищем. Никто из персонала не пострадал. Количество похищенных драгоценностей и их стоимость пока неизвестны, в магазине проходит ревизия, подсчитываются убытки».
 

От уровня подготовленности сотрудника охраны в таких ситуациях зависит многое, если не всё... Открытым остаётся вопрос, почему нажатие на тревожную кнопку произошло только после факта ограбления? Скорее всего, она была установлена не в самом легкодоступном месте для персонала, что, конечно же, снижает шансы на оперативность задержания преступников и вызова экипажа ГБР. Также на аналогичных объектах «повышенного» риска при наличии постов физической охраны необходимо обеспечить наличие переносной тревожной кнопки, в том числе и у сотрудника охраны, чтобы он, «выполняя» требования преступников, мог незаметно вызвать подкрепление!

Мнение эксперта "Волкодав"
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить