В Улан-Удэ охранники обезвредили мужчину, угрожавшего взорвать гостиницу

Случай произошёл 25 июля. Около трёх часов ночи в гостиничный комплекс «Манчжурия», который находится на улице Тулаева, зашёл пьяный мужчина, держа в руке боевую гранату РГД-5.
Нарушитель спокойствия заявил охраннику, что взорвёт гостиничный комплекс. Но не пояснил, что для этого стало поводом. Сотруднику ЧОА «Защита», обеспечивающий правопорядок в отеле, удалось уговорить мужчину выйти из здания, а затем обезоружить его. Прибывшая группа быстрого реагирования задержала хулигана и передала полицейским.
В МВД города отметили, что благодаря умелым действиям частных охранников удалось избежать трагедии, которая могла бы унести жизни многих людей.
Кстати, на днях в Москве при похожих обстоятельствах был задержан 58-летний мужчина. Он также в пьяном состоянии пришёл к проходной городской клинической больницы имени С.П. Боткина и продемонстрировал боевую гранату сотрудникам ЧОП, остановившем его. Чего он хотел добиться своим поступком, мужчина не смог объяснить. Обезвредил хулигана прибывший наряд ППС.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить