В Риге сотрудники ЧОП задержали похитителя камер видеонаблюдения

Дежурный охранник в Риге буквально обомлел от наглости молодого человека, чьё лицо крупным планом увидел в мониторе. Стало ясно - мужчина пытается демонтировать видеокамеру.
Сигнал с камеры пропал через несколько секунд после того, как в мониторе появилось лицо злоумышленника. Почти сразу же сработала сигнализация о пропаже связи с камерой. Сотрудники ЧОП оказались на месте происшествия уже через пару минут и задержали 32-летнего похитителя.
По всей видимости, задержанный хорошо знаком с монтажом систем видеонаблюдения, так как ему удалось демонтировать камеру всего за несколько секунд. Но он никак не рассчитывал, что мобильная группа ЧОП окажется столь стремительной, поэтому был немало удивлен, увидев в дверях охранников.
Сотрудники ЧОП передали вора полицейским. Как выяснилось, задержанный им хорошо знаком – молодой человек уже неоднократно привлекался к ответственности за подобные преступления.
Надо отметить, что для столицы Латвии хищение камер видеонаблюдения стало настоящей бедой. Как правило, камеры похищают с целью дальнейшей перепродажи через интернет. Стоимость их может колебаться от 150 до одной тысячи долларов США, что делает камеры видеонаблюдения желанной добычей для воров.

 

Хищение видеокамеры - крайне глупая затея, т.к. «воришка» во всей красе крупным планом записан на камеру до того, как она была похищена. Запись с камеры остаётся не смотря на то, что камеру демонтировали или украли, и найти таких горе-воришек не составит особого труда!
Мнение эксперта "Волкодав"
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить