В Нефтекамске воры пытались взломать дверь, но их остановила соседка

- Воры ломают двери соседям, срочно приезжайте! - такое сообщение поступило полицейской дежурной части.
Группа немедленного реагирования направилась по названному адресу. Бдительная нефтекамка во время их пути держала в курсе всего происходящего по телефону. Через дверной глазок она наблюдала за злоумышленниками. С её помощью воры с добычей выскочили прямо в руки полицейским.
- Задержанных доставили в уголовный розыск, отделение по раскрытию имущественных преступлений. Ими оказались два брата, 36 и 49 лет. Оба ранее судимые за кражи. Один из них в настоящее время находился под подпиской о не выезде за совершенные им две кражи из садовых домиков, - сообщает старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Денис Камашев.
В процессе работы оперативниками было принято решение провести неотложный обыск по месту проживания подозреваемых. Так, раскрыли ещё 7 квартирных краж, которые были зарегистрированы в городе с июня этого года. Обнаружено большое количество вещественных доказательств – пять ноутбуков, сотовые телефоны, бижутерия и хозяйственная мелочь.
Старший следователь следственного отдела при МВД России «Нефтекамский» майор юстиции Леонид Сайтаев сообщает, что в настоящее время за совершение кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Все вещественные доказательства приобщены к уголовному делу.
Благодаря активному содействию жительнице города полицейские смогли раскрыть преступление. Руководством отдела принято решение пригласить в управление активную нефтекамку и перед всем личным составом объявить ей благодарность. Также приготовлен для неё ценный подарок.
 

 

"Благодаря бдительной соседке, которая не растерялась и вызвала полицию, хозяевам квартиры, которую пытались ограбить воры, можно сказать, сильно повезло. Но задумайтесь над тем, у всех ли нас есть такие соседи, которые не останутся безучастными в аналогичных ситуациях, может быть и такое, что все соседи уже спят или на работе, а может они попросту в отпуске и на лестничной клетке нет вообще соседей (идеальное стечение обстоятельств для воров, не так ли?). А если вы живете загородном доме, где соседи как минимум находятся в нескольких десятках метров, да ещё и за глухим забором, то действия воров могут остаться незамеченными, и только по приезду хозяева обнаружат, что их имущество подверглось ограблению. Поэтому, как говорится в русской народной пословице: «На других надейся, а сам не плошай», считаем, что установка в квартире, загородном доме, офисе охранной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения охранного предприятия – это просто необходимый и, самое главное, действенный способ обезопасить себя и своё имущество от злоумышленников. Минимальная абонентская плата за данные услуги в месяц составит 300 рублей, согласитесь, это не такие большие деньги, а безопасность бесценна!"
Мнение эксперта "Волкодав"
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить