В Башкирии задержана группа похитителей автомобильных номеров

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ и Управления МВД России по Уфе задержали преступную группу, причастную к серии краж автомобильных номеров. Четверо задержанных – жители Челябинской области приезжали в Уфу как на работу.
По версии следствия, преступная группа причастна к нескольким сотням краж госномеров. Последняя вылазка воров из Челябинска в Уфу успехом не увенчалась. Сотрудники угрозыска задержали подозреваемых, когда преступники ночью с отвёрткой в руках направлялись в один из дворов Орджоникидзевского района города.
Воры в столицу прибыли на несколько дней, чтобы могли скрутить пару десятков номеров и благополучно скрыться. Машины обязательно с «красивыми» или иногородними номерами. Делалось это с умыслом, что владелец скорее всего заплатит вымогателям деньги, поскольку сложно ездить по межгороду без регистрационного знака. На лобовом стекле оставляли записку со словами “Твой номер здесь” и мобильный номер, куда позвонив, жертва якобы могла вернуть своё добро.
На самом деле злоумышленники скидывали похищенные номера в отдалённых, труднодоступных местах. Часто они даже не пытались запомнить, куда дели их, ведь госномер возвращать никто не собирался.
Некоторые жертвы сразу сообщали в полицию о случившемся. Более доверчивые всё же звонили на указанный номер, совершая тем самым ошибку. Потерпевший получал указания, куда нужно перевести деньги, чтобы получить обратно номер. Для перевода “выкупа” (от 3 до 15 тысяч рублей) использовался электронный кошелёк. Но ни номеров, ни денег обманутые граждане больше не видели.
Сейчас подозреваемые дают показания в рамках уголовного дела о серии краж. За подобные преступления им грозит до 5 лет лишения свободы. В процессе следствия также устанавливается местонахождение похищенных номеров.
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить