Экс-сотрудник внутренних дел создал банду в Башкирии

В Уфе перед судом предстанут участники вооруженной банды за совершение ряда тяжких преступлений.
Прокурор республики Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел 35-летнего Ильшата Акбулатова и пяти его сообщников.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
По версии следствия, в октябре 2008 года И. Акбулатов, являясь сотрудником отдела вневедомственной охраны Управления внутренних дел г. Стерлитамак, создал устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли его знакомые и близкие родственники. На вооружении у банды находились обрезы, изготовленные из похищенных охотничьих ружей, бейсбольные биты, пневматический пистолет, боеприпасы к ним.
В период с 2008 по 2011 годы обвиняемые 6 краж, совершили грабёж и 5 разбойных нападений на граждан, коммерческие и кредитные организации, похитив денежные средства и имущество на общую сумму больше 9 млн. рублей.
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить