ЧОП привлекут к обеспечению антитеррористической защищённости объектов

Проект закона о привлечении ЧОП к участию в обеспечении антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей был одобрен комиссией правительства России по законопроектной деятельности.
Пресс-служба кабинета министров сообщает, что проектом федерального закона предлагается вносить изменения в ряд положений закона «О частной детективной и охранной деятельности». Частным охранным структурам будет дозволено осуществлять охрану имущества и объектов, а также обеспечивать внутренний и пропускной режимы на объектах, «в отношении которых установлены обязательные требования по их антитеррористической защищённости».
Также в сообщении комиссии указано, что оказание охранных услуг в транспортной сфере станут осуществляться в соответствии с требованиями законодательства РФ.
Также комиссия предлагает ввести законодательные нормы, которые регламентировали бы основания и порядок применения сотрудниками ЧОП физической силы. Кроме этого, изменена будет формулировка перечня объектов, подлежащих только государственной охране, что позволит исключить двоякое толкование и смешение понятий, а частным охранным структурам станет более понятно, на какие объекты их деятельность не распространяется.
Участники комиссии утверждают, что данные изменения увеличат степень защищённости охраняемых объектов с массовым пребыванием людей от всевозможных террористических угроз.
На заседании правительства России будет рассмотрен данный проект закона.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить