Безграничное доверие

Пожилая женщина в начале августа по радио услышала рекламу некоего современного медицинского оборудования и позвонила по номеру «горячей линии» для подробного описания прибора. На что ей ответили, что для консультации необходимо перечислить 25 тысяч рублей на определенный счёт. Пенсионерка оставила свои данные и послушно перевела деньги.
Через несколько дней ей позвонила женщина и попросила выслать образцы ногтей и волос для исследования по указанному адресу. После сообщила, что бабушка серьёзно больна инфекционным заболеванием и необходимо лечение при помощи аппарата. Вся процедура будет стоить 400 тысяч рублей. Но этих денег у пенсионерки не было, поэтому «врачи» согласились взять ту сумму, которая была на руках. Мошенники заявили, что деньги нужны для того, чтобы перевезти оборудование в Уфу на вертолёте. И после сеанса лечения аппарат вновь будет отправлен в Москву, а все деньги вернут.
Пенсионерка уговорила сына, чтоб тот дал в долг 200 тысяч рублей на лечение. Так на счёт шарлатанов было перечислено 299 тысяч рублей.
Пенсионерке вновь позвонили – мужчина сообщил, что привезли аппарат, но нужной вакцины нет, а доставить её нужно за 400 тысяч рублей. Лишь после этого бабушка поняла, что её обманывают, перестала отвечать на звонки и обратилась в полицию.
Обращаются полицейских ко всем гражданам: не теряйте бдительность при общении с незнакомцами. Не всегда следует верить тому, что они говорят. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми сами и предостерегайте от подобных контактов своих пожилых родственников и близких.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить