От скуки пьяный житель Октябрьского совершил кражу

В полицию поступило сообщение о пропаже уличной камеры видеонаблюдения одной из телекоммуникационных компаний города. Установлена она была два дня назад напротив центрального офиса компании на чердаке многоэтажного дома.
Сотрудники полиции после просмотра кадров, которые успели записаться, установили причину исчезновения оборудования. Запись чётко показала, как произошла кража. Таким образом, схватить за руку злоумышленника удалось за короткое время.
Как известно, большинство преступлений совершают не на трезвую голову, как и данный случай. 22-летний молодой человек после употребления горячительного напитка отправился от безделья на ночную прогулку. И тут его внимание привлёк блеклый свет аппаратуры, той самой камеры. Любопытство привело его на чердак многоэтажки, куда проник он без особого труда. Увидев камеру видеонаблюдения, выдернул её из кронштейна, принёс аппаратуру домой и спокойно заснул.
Протрезвев, утром он осознал, что натворил, и хотел вернуть камеру. Но сотрудники полиции оказались более оперативными. Он признался в краже и добровольно выдал похищенное. По этому факту возбуждено уголовное дело.
Парень ранее не судим. Но, несмотря на раскаяние, ночному вору придётся ответить за содеянное по всей строгости закона.
 

 

"Хищение видеокамеры - само по себе дело, заведомо обречённое на провал, так как похититель запечатлён в момент похищения во всей красе и КРУПНЫМ планом. Если бы телекоммуникационная компания задумалась о том, что необходимо было заранее провести техническую укрепленность объекта (чердака), заблокировать свободный доступ на чердак и поставить сигнализацию, то хищения можно было бы вообще избежать, так как сработала бы охранная сигнализация."
Мнение эксперта "Волкодав"
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить