Ограбление банка в Тольятти

31 мая 2013 года в седьмом часу вечера в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные напали на один из банков, расположенных в Центральном районе Тольятти.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что двое преступников, чьи лица были скрыты чёрными платками, ворвались в офис с пистолетами. В помещении находились две сотрудницы и охранник-женщина, которая оказала преступником серьёзное сопротивление. Не имея при себе оружия, она вступила с одним из них в борьбу и даже сорвала с него платок, прикрывающий лицо. В это время его сообщник, угрожая предметом, похожим на пистолет, заставил кассира положить в пакет имеющие деньги – более 434 тыс. рублей.
После этого налётчики скрылись с места происшествия с похищенными наличками на «восьмёрке». Женщина-охранник вызвала полицию, затем начала самостоятельное преследование злоумышленников на своей машине. Погоня длилась не более 10 минут, пока женщина не подрезала автомобиль с преступниками в районе кольцевой развязки на пересечении улиц Громова и Матросова. Злоумышленники не рассчитывали, что женщина-охранник сможет оказать им сопротивление, ещё большей неожиданностью для них стало преследование. Преступники были вынуждены оставить машину. Прихватив с собой сумку с похищенными деньгами, они скрылись в лесном массиве.
В это время сотрудники полиции уже работали на месте происшествия. Оперативники просмотрели записи камеры видеонаблюдения в банке, собрали улики. Одновременно с этим вторая группа сотрудников органов внутренних дел уже прочёсывала лесопосадку. Также были задействованы служебно-розыскные собаки. Однако, поиск не дал положительных результатов. Оставленную преступниками вазовскую «восьмёрку» оперативники и эксперты-криминалисты тщательно обследовали. В ней были найдены платки, при помощи которых злоумышленники скрывали свои лица, игрушечный пистолет и мобильный телефон.
Всю ночь полицейские вели поиски преступников и в результате вышли на след одного из подозреваемых. Им оказался житель Жигулёвска 1982 г.р. Его задержали на следующий день на съёмной квартире в одном из домов в Автозаводском районе Тольятти. С мужчиной обнаружена и часть похищенных денег – 126 тыс. рублей.
Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, мужчина признал свою вину. По предварительным данным, пока преступники похищали деньги, задержанный ждал сообщников в машине. Сейчас с подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч 3. ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время все силы полицейских направлены на розыск и задержание ещё двоих подозреваемых.
По подозрению в совершении данного преступления разыскиваются: Роман Кутявин 1985 г.р., уроженец с.Ширяево и Алексей Бычков 1984 г.р., уроженец п. Яблоневый овраг (города Жигулёвск).
Ваш Регион — Коннектикут?
Да Изменить