Arecont Vision — гарантия предсказуемости. Места массового скопления людей под охраной мегапиксельных камер

Ужасный теракт во время Бостонского марафона заставил всех, кто имеет отношение к обеспечению физической безопасности, задуматься над тем, насколько существующие технические средства в состоянии противостоять угрозам, что возникают в местах массового скопления людей. Меры безопасности, которые ориентированы на реагирование, могут быть нацелены лишь на задержание преступников. Это очень важно, но ещё важнее — спасти жизнь и здоровье людей, не допуская критической ситуации. Опытные операторы с помощью «умной» видеоаналитики могут оказаться способными расшифровать преступные намерения и вовремя предотвратить инциденты. Хотя в огромной мере успех такого рода мер зависит от качества изображений в системе, напрямую связанного с тем, какие камеры используются в ней.
Под местом массового скопления людей (ММС) в отрасли безопасности понимают общественные места с высокой плотностью человеческих потоков и вероятностью возникновения неуправляемой толпы. Такими свойствами обладают городские центры, рекреационные зоны, а также внутригородские объекты транспортной инфраструктуры: станции метро, крупные остановки, вокзалы и пункты пересадки пассажиров наземного городского транспорта.
Такие объекты характеризует примерно один и тот же набор угроз: террористические акты, насильственные и имущественные преступления, нарушения общественного порядка, образование толпы и паники. Из-за высокой плотности скопления людей видеоконтроль следует обеспечить на значительной площади. При этом любая потеря визуальной информации может обернуться трагедией — поэтому применение сомнительной оптики, изображений низкого разрешения и камер, не приспособленных для работы в сложных условиях освещённости, здесь должно быть исключено. Значительную часть принимаемых решений на сегодняшний день удаётся автоматизировать за счёт применения алгоритмов видеоаналитики, ещё более «разборчивых» в отношении обрабатываемой картинки.
 
 
Требования определяет заказчик
Система видеонаблюдения за местами массового скопления людей призвана решать две основные категории задач — оперативные и архивно-статистические. К оперативным задачам относится:
своевременное предупреждение операторов об опасности возникновения толпы;
выявление угрозы массовых беспорядков, насильственных и имущественных преступлений;
выявление и пресечение фактов антиобщественного поведения;
обеспечение безопасности сооружений и материальных ценностей;
обнаружение и идентификция находящихся в розыске подозреваемых;
предотвращение инцидентов и минимизация их последствий.
Архивные и статистические задачи сводятся к накоплению видеоинформации для последующего анализа событий и сбора статистических данных о поведении массы граждан. Архивная видеоинформация используется в практике охранных служб и правоохранительных органов, в научно-исследовательских и коммерческих целях.
Главное, что требуется от камер, используемых в системах видеонаблюдения на объектах ММС, с функциональной точки зрения — возможность захвата в кадр крупных участков территории объекта с сохранением высокой детализации изображений. Часто возникает необходимость практически мгновенно вывести на операторские экраны изображение лица подозреваемого крупным планом, а предсказать, в какой именно части кадра может оказаться интересующий оператора объект, невозможно. Условия освещённости в местах массового скопления людей далеки от лабораторных. Также необходимы устойчивость к погодным факторам и минимизация потребности в обслуживающих процедурах.
 
Решение, близкое к идеалу
Одним из открытий последних лет стало появление доступных моделей панорамных мегапиксельных камер — в частности, завоевавшей мировую популярность серии IP-камер SurroundVideo компании Arecont Vision. Они создавались с учётом возможного их применения в местах массового скопления людей, отлично приспособлены к решению как оперативных, так и архивных задач, а использование SurroundVideo позволяет сократить общее количество устанавливаемых на объекте камер. Это сокращает затраты на прокладку кабелей, инсталляцию и обслуживающие процедуры. Снижается и общее количество потенциальных точек отказа, что означает повышение эксплуатационной надёжности систем.
Мегапиксельные камеры Arecont Vision прекрасно работают в любых условиях освещения. Фирменная технология WDR (широкий динамический диапазон) позволяет камерам справиться с сильными перепадами освещённости в пределах одной и той же сцены. Им не страшны ни блики, ни тёмные углы, ни наличие в кадре интенсивных источников света. Камеры производятся на предприятии, расположенном в американском штате Калифорния. За своё более чем десятилетнее присутствие на рынке безопасности компания Arecont Vision завоевала репутацию пионера и мирового лидера в области мегапиксельного видео.
 
Будущее — предсказуемо
Видеонаблюдение в местах массового скопления людей сегодня оказывается весьма востребованным. Продукция Arecont Vision является оптимальным решением — выверенным по техническим параметрам и оптимальным с точки зрения экономики.
Репутация производителя камер Arecont Vision высока и неизменна. Единственное, что здесь не стоит на месте — это постоянно наращиваемый набор функциональных возможностей, предоставляемых камерами. Инженеры Arecont Vision не стремятся догнать технический прогресс: они уже десять лет находятся на его переднем крае.
Ваш Регион — Вирджиния?
Да Изменить