Заседание Комиссии Координационного совета при Управлении Росгвардии по РБ по вопросам повышения качества услуг, предоставляемых частными охранными организациями

В Уфе состоялось заседание вновь созданной Комиссии Координационного совета при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан по вопросам повышения качества услуг, предоставляемых частными охранными организациями.
Провел заседание ИО начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Василь Газизов.

Главной темой обсуждения стало качество оказываемых охранных услуг, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджетов.

Постоянный член Комиссии, председатель правления РООР ФКЦ «Башкирское» – Юрий Васильев в рамках своего выступления довел до присутствующих информацию об основных целях и задачах, стоящих перед Комиссией в текущем году.
Проанализировав представленную информацию, члены Комиссии пришли к выводу, что существующая система организации закупок охранных услуг показала ряд проблем, основная из которых связана со значительным снижением цены выставляемого лота, что, в дальнейшем, приводит к нарушениям норм трудового и налогового законодательства. На данный момент многие охранные предприятия готовы оказывать услуги на 20-25% ниже реальной себестоимости, что приводит к ухудшению качества работы частных охранников, получающих за свой труд менее одного минимального размера оплаты труда.

Обсудив ряд рабочих вопросов и будущие перспективы развития, полковник Василь Газизов подвел итоги заседания, сообщив о том, что деятельность Комиссии будет направлена на выработку необходимых мер и путей их реализации по профилактике и своевременному предупреждению нарушений законодательства Российской Федерации со стороны частных охранных организаций и их сотрудников.