Ajax Systems - система безопасности для дома, квартиры и офиса.

Система AJAX включает в себя несколько видов датчиков, которые подключается к "мозгу"системы - Хабу (Hub). Это датчики движения, открытия дверей и окон, удара и наклона, разбития стекла, протечки, дыма, высокой температуры и угарного газа. В дополнении есть комбинированные датчики, которые помогут существенно сэкономить и реле для управления питанием электроприборов. 

Управление системой происходит со смартфона (iOS/Android). Детальная информация всех событий, управление на расстоянии, изменение настроек и оперативное уведомление о тревогах - все это происходит на экране Вашего смартфона. К системе можно подключить до 50 пользователей и назначить каждому разные права доступа.

Настройка системы происходит за 30-40 минут, в зависимости от размеров объекта. Все датчики подключаются к единому Хабу путём считывания QR-кода на корпусе датчика. Установить систему можно как самому, так и заказать установку. 

Все датчики беспроводные, батареи работают до 7 лет. Дальность действия датчиков до 2 км при условии прямой видимости. Количество датчиков можно как добавлять, так и убавлять. Максимальное количество датчиков - 100 штук. Этого вполне достаточно, чтобы обезопасить даже крупное предприятие. 

Система защищена от взлома (прошла независимую проверку и получила соответствующие европейские сертификаты). Все датчики защищены от демонтажа при помощи креплений SmartBracket с тамперами, а регулярный опрос датчика оперативно выявляет его пропажу. Для этого они раз в 36 секунд опрашиваются хабом, сообщая о своем состоянии. Каналов связи с сервером у хаба два — это беспроводной GSM и проводной Ethernet. Хаб не боится глушения и обесточивания, работает в автономном режиме вплоть до 15 часов. Защита от глушения организована при помощи протокола связи Jeweller. Беспроводной протокол Jeweller — собственная разработка компании. Она использует незашумленную частоту благодаря умению искать чистую частоту в случае глушения канала (в пределах 868.0-868.6 мГц). 

Если питание пропадает - владельцу системы сразу же придет push-уведомление о пропаже питания

Приложения системы постоянно обновляются и совершенствуются, расширяется функциональность системы.

К Ajax можно подключить IP-камеры видеонаблюдения, приложение транслирует вплоть до 10 RTSP-потоков. 

Подводя итоги хотелось бы подчеркнуть, что система безопасности AJAX - это система профессионального уровня. Ставить и снимать систему с охраны можно с помощью мобильного приложения, брелоком SpaceControl и клавиатурой KeyPad — как удобнее пользователю. При необходимости систему можно подключить на пульт централизованного наблюдения охранного агентства, или же настроить систему, чтобы все тревоги поступали лично Вам.