11 новых возможностей AJAX 2.0

Hub OS Malevich — обновленная и улучшенная версия системы безопасности Ajax. Новая система стала значительно более удобной и невероятно эффективной.

В восьми странах она прошла различные тестирования, проведенные семнадцатью операторами связи. Во время тестирования моделировались и проверялись все возможные сценарии.

1.    Система и охранный пульт взаимодействуют напрямую

До недавних пор Hub подключался к пульту охраны лишь с помощью Ajax Cloud. Теперь Hub подключается напрямую.

 

2.    Увеличение числа пользователей и логических комнат

Максимальное количество пользователей в системе выросло с 10 до 50. Стало значительно удобнее работать в крупном офисе, оборудованном системой Ajax. Количество логических комнат, упорядочивающих работу датчиков, выросло с 12 до 50.

 

3.    Уведомления каждому пользователю

Расширились возможности дозвона. Тревожные сигналы приходят в виде смс, телефонных звонков и уведомлений не только администратору сети, а каждому пользователю.

 

4.    Беспроводная клавиатура

С лета 2017 года к системе можно подключить сенсорную клавиатуру. Наличие Hub OS Malevich — необходимое условие для подключения беспроводной клавиатуры.

 

5.    Настройка работы сирен

В последней версии Hub OS Malevich имеется возможность настройки работы сирен и датчиков. Теперь нажатие кнопки, расположенной на брелоке SpaceControl, не будет сопровождаться звуковым сигналом сирены, если эту функцию вы решите отключить.

 

6.    Сеть пожарных датчиков

Современные датчики FireProtect осуществляют оповещение громкостью 85 и более дБ в радиусе 3 м. Если пожар произошел на втором этаже, а человек спит на первом, то сирена все равно разбудит его благодаря сетевой работе датчиков. Ближайшие к источнику возгорания датчики передадут сигнал другим устройствам, и сработает каждая сирена в доме.

 

 

7.  Проверка работоспособности пожарных датчиков через приложение

Чтобы протестировать датчик, нет необходимости подносить к нему пламя. Следует лишь нажать на специальную кнопку в приложении. Для проверки датчиков других марок нужно нажимать на кнопку, размещенную на корпусе, или вставлять иголку в закрепленное на потолке устройство.

 

 

8.    Максимальная защита от ложной активации пожарных датчиков

Во время готовки кухня может задымляться, из-за чего срабатывают датчики. Датчик FireProtect можно настроить таким образом, что он будет поднимать тревогу не сразу, а лишь при следующем обнаружении дыма спустя 30 секунд.

 

 

9.    Деактивация функции тревожной кнопки на брелоке

При помощи мобильного приложения вы можете деактивировать кнопку на брелоке SpaceControl. Функция подходит тем, кто не желает оплачивать услугу тревожной кнопки.

 

10.    Уменьшение зависимости от облака

Теперь Hub осуществляет управление устройствами в автономном режиме. Hub напрямую, а также через сервер приложений связан с охранным пультом. Он самостоятельно осуществляет звонки и отправку смс. При атаке на систему Hub определяет характер угрозы, а затем противостоит воздействию или поднимает тревогу даже в случае отсутствия электрической энергии.

 

11.    Новый способ распространения программного обеспечения

Внедрение обновлений и новых программ происходит от региона к региону. Хаб обновляется точечно. Установка обновлений может производиться автоматически или вручную.