11 новых возможностей AJAX 2.0

Hub OS Malevich — это улучшенная во многом версия системы безопасности Ajax. Она стала еще удобнее и эффективнее.

Система второго поколения проходила серьёзный тест в 8 странах и 17 операторами связи по всему миру. Тысячи раз проверялись каждые сценарии использования и проигрывались самые невероятные ситуации. 

1.    Прямое подключение системы безопасности к пульту охраны

Hub OS Malevich позволяет подключить Hub хаб (мозг системы) напрямую к пульту охраны. Раньше это можно было сделать только через Ajax Cloud.

 

2.    Больше пользователей и комнат

Увеличили число пользователей с 10 до 50, теперь работать в большом офисе, оснащенным системой безопасности Ajax стало еще функциональнее. Также выросло число логических комнат, которые позволяют упорядочить работу датчиков, ранее было 12, стало 50.

 

3.    Телефонный дозвон всем пользователям

Привилегии дозвона расширились. Теперь уведомления о тревогах посредством звонков, смс и push- уведомления приходят всем пользователям, а не одному администратору.

 

4.    Поддержка клавиатуры

С августа 2017 года – беспроводная сенсорная клавиатура. Для подключения устройства к системе безопасности Ajaх потребуется хаб на Hub OS Malevich.

 

5.    Гибкая настройка активации сирен

Не хочешь, чтобы при затоплении срабатывала сирена, но хочешь оставить сработку для охранных датчиков? В новой версии Hub OS Malevich есть персональная настройка срабатывания датчиков. И нажатие тревожной кнопки брелока SpaceControl теперь не обязательно сопровождается звуком сирены.

 

6.    Сетевая работа пожарных датчиков

Срабатывание пожарных датчиков FireProtect по стандарту, требующего в случае пожара мощности оповещения не ниже 85 дБ в 3 метрах от источника звука. Если пожар на первом этаже, а Вы спите на втором – датчики автоматически передадут сигнал и сирена сработает по всему дому, даже крепко спящий человек проснётся. 

 

 

7.    Тестирование пожарного датчика из приложения

Необходима проверка пожарного датчика FireProtect? Не нужно подносить пламя, достаточно нажать на кнопку в мобильном приложении. В устройствах других производителей для тестирования нужно зажимать кнопку на корпусе или вставлять булавку в специальное отверстие (установленного на потолке датчика).

 

 

8.    Улучшенная защита от ложных срабатываний пожарных датчиков

Бывает так, что готовя пищу, сковорода сильно разогревается, и, вливая оливковое масло, кухня может сильно задымиться. Появилась возможность настроить датчик дыма FireProtect так, чтобы тревога поднималась после повторного обнаружения дыма в течение 30 секунд, а не сразу.

 

 

9.    Отключение тревожной кнопки брелока

Отключение тревожной кнопки брелока SpaceControl через приложение в Вашем смартфоне. Функция будет полезна, если вы подключаете дом к пульту наблюдения Группы охранных агентств «Волкодав», но не хотите платить за услугу тревожной кнопки.

 

10.    Снижение зависимости от облака

Hub (мозг системы) – полностью автономен. Он управляет охранными устройствами и следит за их работоспособностью. Коммуницирует напрямую с пультом охраны и через сервер с управляющими мобильными приложениями. Отправляет SMS, звонит. В случае атаки на систему определяет характер воздействия и принимает решение — противостоять или бить тревогу, даже если отсутствует электроэнергия в доме.

 

11.    Новая система дистрибуции софта

Точечное обновление хаба Hub. Внедрение новинок и обновлений регион за регионами для лучшего контроля за процессом. Возможность самому устанавливать обновления вручную или же автоматически.